terkini

Iklan Podcast

GMNI Surabaya Dukung Kongres XXII di Bandung, Ingatkan Pentingnya Regenerasi

Lidinews
Minggu, 6/22/2025 08:13:00 AM WIB Last Updated 2025-06-22T01:13:26Z
Gambar : GMNI Surabaya Dukung Kongres XXII di Bandung, Ingatkan Pentingnya Regenerasi. Lidinews.id


Jawa Timur, Surabaya, Lidinews – DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Surabaya menyatakan mendukung penuh pelaksanaan Kongres GMNI XXII di Bandung, Jawa Barat.


Ketua DPC GMNI Surabaya Dhipa Satwika Oey, mengatakan, kongres merupakan forum nasional sebagai wadah merumuskan arah strategis organisasi ke depan. Selain itu, sebagai upaya meneguhkan pandangan bahwa bangsa ini kini butuh semangat bersatu di tengah berbagai tantangan.


"Demi keberlangsungan dan kebaikan organisasi, DPC GMNI Surabaya solid mendukung pelaksanaan Kongres GMNI XXII di Bandung," ujar Dhipa dalam keterangannya, Sabtu (21/6/2025).


Dhipa menekankan, pihaknya masih mengacu ke hasil Rapimnas yang digelar di Ancol pada 2022, yakni persatuan GMNI. Menurutnya, Rapimnas Ancol menjadi 'titik berangkat' menuju kongres nanti.


"Persatuan selalu akan diupayakan, karena bagaimanapun sudah seharusnya kader GMNI gandrung untuk persatuan," ucapnya.


Mahasiswa Universitas Surabaya ini menegaskan, internal GMNI Surabaya kini tengah solid. Marhaenis Kota Pahlawan siap memberikan gagasan terbaik saat kongres.


Adapun di tengah polemik GMNI hari ini, Dhipa turut mengingatkan pentingnya regenerasi dalam tubuh GMNI. 


"Butuh kader dengan segudang pengalaman organisasi, dengan kematangan, dengan integritas, untuk demi GMNI 'naik kelas'," pungkasnya.



Editor : Arjuna H T Munthe

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • GMNI Surabaya Dukung Kongres XXII di Bandung, Ingatkan Pentingnya Regenerasi

Iklan